Arquitectura

Proyecto: Casa Atala-Jimenez


Ubicación: Calera de Tango
Superficie de Terreno: 8.500 mts2
Superficie Proyectada: 277 mts2 (1era etapa), 435 mts2 (2nda etapa)
Año de Proyecto: 2009
Año de Construcción: 2010-2011
Estructura: Pablo Labra

Este proyecto fue pensado en un solo eje, posicionado en el terreno, de tal manera, que aprovecha las mejores vistas, respecto a su entorno.

Este gran eje, ayuda a la distribución interior de los espacios de la vivienda, de tal manera que hacia un costado se encuentran los dormitorios y los espacios privados y hacia el otro costado los espacios de servicios y estar familiar. Este gran eje es interrumpido por el acceso, que se genera con las dobles alturas de los techos, y a la vez conectando living y comedor. En el segundo nivel, se proyecta un dormitorio de invitados y una sala de estar.

La vivienda se basa principalmente en una construcción de hormigón armado, con algunos detalles de revestimiento en piedra y su techumbre, principalmente compuesta de teja chilena.

El terreno se distribuyó de tal manera que se pudieran localizar distintas áreas, como por ejemplo el sector de plantaciones de árboles frutales, el sector de la piscina, y diversos espacios para jardines temáticos.